Поэту

Живу, как все, но мучаюсь опять
Над многими «возможно» и «табу».
Как хочется ответы увязать
В прекрасную и мудрую судьбу.

Как вдох и выдох нашей жизни миг.
Всё обозначить надо и успеть.
Твоих заслуг погаснет яркий нимб,
Коль не сумеешь лучшее воспеть.

Будь гражданином! Это «на потом»
Нельзя оставить. Будь таким сейчас.
Гордись самоотверженным трудом,
Желанием возвысить миг и час.

Не зарекайся перебраться вплавь
По судьбам, где заглавное – покой.
Будь лучшим, самобытным, не лукавь,
Не жди награды. Яркой будь строкой.


Рецензии