С Днём Поэзии вчерашним

С Днём Поэзии вчерашним
Поздравляли меня все.
Только я ненастоящий
И поэт я не совсем.

Тот поэт, кто словно Данко,
Вырвал сердце из груди.
Кто с чужбины или с танка
Осветил путь впереди.

Кто, страдая лихорадкой
Острых образов и рифм,
Не приемлет ваты сладкой,
Простой жизни чистый миф.

Он боец, герой, лишенец,
А не тихий конформист.
Как из космоса пришелец.
Марсианин - коммунист.

Но читающим, смотрящим,
Кто вчера сказал «ПИШИ!».
Хоть поэт ненастоящий,
Благодарен от души.


Рецензии