Прожить бы так...

Прожить бы так, чтоб после не жалеть,
Чтоб след оставить добрыми делами,
Чтоб верить, наслаждаться чудесами
И никогда не разучиться петь.

Прожить бы так, чтоб бури не сломили,
Чтоб находить во всем лишь только плюс,
Об этом, и не только, я молюсь
И знаю мне поможет Бог всесильный!

Поможет Он, когда нет сил идти,
Подскажет и направит, если сбилась
И возвратит утерянные силы,
Благословя на выбранном пути.
 
Прожить бы так... Чтоб прошлого картины
Не омрачали будущего свет
Идти вперёд и находить ответ,
Не погружаясь с головой в рутину.

И выше быть нежданных непогод,
Не обращать внимания на склоки,
И пропускать досадные упреки,
Не забывая кто куда идёт...

И ценность видеть в том, что я возьму...
В нетленном, нержавеющем и вечном
И, дорожа мгновеньем быстротечным,
Прожить бы так...
Я верю... проживу.

Елена Самунь
03.02.20


Рецензии
Леночка, очень замечательные стихи вы пишите! Я рада, что вас тут нашла!!Обнимаю вас любовью Христа!!!

Любовь Бондаренко 2   15.04.2020 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо. И я Вашими зачитываюсь. Слава Богу за Его милость!

Елена Самунь   18.04.2020 02:04   Заявить о нарушении