Спокуха

Коль есть желание, сила и стремление,
Проверь себя, на сколько, я хочу.
Терпение и труд, всегда дадут умение,    
Любое дело станет по плечу.
А если будет нестерпимо трудно,
Сожмись в кулак, перетерпи, преодолей
Вновь свет наполнит трудовые будни,
И дело двинется вперед быстрей.
Не будь глухим к чужим советам,
Их сходу никогда не отвергай.
А среди вороха вопросов и  ответов,
Полезное по крохам собирай.
Когда теряешь силу духа,
В отчаянье мгновенно не впадай.
Одумайся, скажи себе спокуха,
И начатое снова продолжай.


Рецензии