Параллельное Бытие

Быть  может  в  мире  параллельных  биомасс 
мы  не  сгибаемся  под  гнётом  обстоятельств
средь  сплетен,  зависти,  словесных  истязательств,
обманов,  хамства,  лжи  и  колких  в  спину  фраз...


Быть  может  в  призрачно-трёхмерных  городах
за  горизонтом  быстро  прожитых  событий,
среди  прозрачно-серых  стен  и  перекрытий 
цветные  мысли  жадно  льются  в
проводах...


Быть  может  в  радужном  и  квантовом  миру,
в  пространстве-времени,  где  хаос  правит  балом,
нас  парадокс  укутал  звёздным  покрывалом,
чтоб  не  сгорели  мы  на  солнечном  ветру...


Быть  может  там,  в  космологичной  суете,
средь  сингулярности  и  бледно-звёздной  пыли,
без  гравитации  все  помыслы  остыли
в  полупространственно-сферичной  пустоте...


Быть  может  там,  в  давно  ушедших  временах,
где  убаюкал  млечный  путь  свои  планеты,
в  тумане  сумеречном  ищем  мы  ответы
на  те  вопросы,  что  остались  в  наших  снах...


Быть  может  там,  в  инерционном  Бытие,
внутри  искрящихся  фундаментальных  истин,
стал  общий  разум  абсолютно  бескорыстен,
чтобы  с  нуля  начать  Святое  Житие...


( Иоанн  Гончар )
   2020 г.


Рецензии