Сегодня день прибавив в росте,

Сегодня  день , прибавив  в  росте ,
Сравнялся  с  ночью  на  заре .
Зима  должна  быть  на  погосте ,
Но  снег  летит  опять  к  земле .

Пора , пора  уже  прощаться
И  эстафету  передать ,
И  за  февраль  не  извиняться ,
И  календарь  перелистать .

И  диском  вдруг  прорвалось  солнце -
Передаёт  снежку  привет
И  вниз  глядит  через  оконце ,
И  посылает  яркий  свет .

И  снова  время  обновлений ,
И  забурлит  в  деревьях  «кровь» .
В  природе - смена  настроений ,
И  расцветёт  опять  любовь .

Весне  ворота  распахнулись ,
К  концу  подходит  месяц  март .
И  льды  ещё  не  содрогнулись ,
Хотя  приняли  низкий  старт .

Набухнут  почки  уже  скоро ,
Придёт  пора  младой  листвы ,
Дела  пойдут  в  природе  споро .
С  днём  равноденствия  весны !
           21.03.2020


Рецензии