Бес пустыни

Раздавит, перекусит, сожрёт и выплюнет
Вцепится, душу изнасилует
На четыре стороны света агонизирует
По холодку пройдёт оттепелью
Взглядом кроваво синим
Бес пустыни

Ни на той широте, ни в той долготе
Зацепился якорем шторм бродяга
Сквозь щель – облака мрака
Сквозняком дохнуло, глубину продуло
Хрип голодной совы
У беса пустыни

На всю копай, лёд ломай, скалывай
Бредёт один, от земли до луны, не правильный
Бредёт по стуже,
со всех ног,
прощения просит, прощения раздаёт
Проходящие дни мелет, обращает в пески
Бес пустыни

У  гиены взгляд, сатанинский знак
На рее развеян пиратский флаг
На костях – наросты
На коже – остатки злости
Пыль моргает глазами
Нервы стальные
У беса пустыни

Роза алого цвета чёрного оперенья
Трагедия Шекспира, умершего гения
Подковали вкривь да вкось, ко времени подогнали
Забрали у пса кость, под хвост дали
Бедуином ветер по пустыне шлялся
Всё выл да икал
Кровь раной стыдил
Швы ножом наносил
Беса  пустыни среди мёртвых искал


Рецензии