Русская баба

Живёт русская баба одна
В своей стране, да словно чужой
Отпела мужа павшего на войне
не её войне, 
да  только родное тело упало в гроб
Кто развязал эту войну
Да кому она на руку
Только бабьи слёзы не видел из тех  ни кто
Некогда, игра в войну затягивает

Так и тянула баба одна
Сына, дочь, мать старуху, как лошадь ломовая
Походили гонцы от власти , пообещали помочь
Да всё и затихло, нет… вру,
разговор был вскользь,  шептались между собой, но тихо…
наградить не мешало - бы, жилище улучшить
Медаль или орден посмертно всучить
Да видно другие дела отвлекли
Забылось, затёрлось,
да и средства для вдовы  куда- то ушли

На  фуршеты, приёмы, съезды, созывы
Ваши мёртвые всё равно в могиле
Им не помочь, а нам в креслах себя удержать
Место своё в жизни не потерять
Ну как не поймёшь, ты, русская баба
Не до тебя сейчас, как и всегда
А вдруг завтра снимут? А ещё  не всё своровал.

А русская баба и не роптала
Пока были силы тянула, пахала
Не заметно полтинник судьбы  разменяла
Год до пенсии, всё проще станет...
Но нет, слишком много ты хочешь, русская баба
Мы тут совещались, кто спал, кто дрочил
В пахоте в войну поиграть не было сил

Решили чужую себе страну
Окончательно опустить ко дну
Х..ли так рано идти отдыхать
Если можно вам всем на нас ещё попахать
Все вы сдохните раньше и так,
зачем добру пропадать, выбрали нас- пожинайте своё
Склонялись всю жизнь, значит не привыкать
На пенсии вы не жить должны, а доживать

Русская баба плакала тихо
Слёзы катились из глаз по морщинкам
Господи, как же ты мужу помог
Уберёг от того, что стерпеть бы не смог
Пятьдесят пять, для избранных не срок
Мягкое кресло, да выжатый сок
Счета, курорты, вместо удавки - галстук
Да и работы навалом, сколько ещё не нагадили работягам

Не берут русскую бабу уже на работу:
-- молодые нужны, вы бы убрались в свою берлогу
Не портите внешний вид нашей фирмы
А лучше походите на фитнес
Посмотрите, как выглядят в вашем возрасте леди
Идите -  идите, государство должно быть за вас в ответе
Русская баба кивнула.... Государство...
Впервые зло посмотрела. Государство на  рабство
Всю жизнь жила в своей стране, по  стране  этой  закона
Ставшее окончательно для своего народа чужое


Рецензии