Вопросы

                *
Вопросы: что есть жизнь... и смерть? 
           Кто их не задавал?
  Кто с грустью острой не смотрел
        Вперёд на грозный вал?

          Так чередуются мечты
            С угрозою конца.
  Смерть, отдых временный  есть ты,
           Одно ли из начал?

                *
       Солнце безвременья встало,
     СлИлись смерть с жизнью в одно.
         Ветром миры разметало.
         Мы опустились на дно...

    Так же слилась жизнь со смертью.
        Трудно понять эту жизнь.
      Поднялось вдруг в круговерти
       То, что любили,.. Молись!

            В ужасе и ожиданье
            Мы на пороге конца.
       Мир мой! Прощай! До свиданья.
           Таешь чертами лица...

                *
   Вот восстановлен вновь миропорядок
       А счастья не было и нет,..
         И было ли всё это надо?
        Всё те же и закон, и свет,

         И нет уже былых желаний
         О счастье мира на земле,
    И жизнь сигналит: "До свиданья!",
       Пора прощаться с нею мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.