Свобода чего?

Это сладкое слово — Свобода,
когда всем дозволено всё.
На глазах у честного народа:
"Не колхозное нынче житьё..."

Целину поднимает рифма —
боронует ритмами степь,
а за дубом нагая нимфа
проверяет на котике цепь.

Бьёт шрапнель из-под окон РОСТА,
на брусчатке язык плаката,
кабы знать, что будет так просто
объегоривать брату брата.

Кто сегодня ленив наклониться
за целковым, полушку поднять?
Не боится сраму девица —
на рогоже припомнить мать.

В окна смело сливают помои
и не сетуют на "застой".
Эх сегодня его бы надои,
да рекою по мостовой.


Рецензии