Встреча одноклассников

Дырявые крыши, на поезде еду,
Дымит горизонт заводскою трубой,
Листаю свой гаджет, закутавшись пледом,
Свой путь не держу я обратно домой.

Лет двадцать скитаюсь, как раб на чужбине,
И чую, что стал даже родине чужд,
Колеса скользят по российской равнине,
Которая вынесла множество нужд.

Друзья-одноклассники звали на встречу,
Все также мне некогда: служба и долг...
Мы всюду должны и должны уже вечно,
В пятнадцатый раз я приехать не смог.

А как же порой очень хочется в детство,
Где бабушка с мамой пекут пироги,
С мороза прийти, на минутку согреться..
И снова туда, где дела и долги...


Рецензии