выбирая себе царя

не дорос человек до Бога,
да и ангелом вряд ли стал.
не крещенным сошел с порога
старой церкви. наверно, мал
срок взросленья души под небом,
срок лечения старых ран.
не единожды кормлен хлебом
жутких зрелищ. дорога в храм
поросла алой кровью бывших,
растеклась грязью юных шлюх.
причащенья судьбы испивши -
кум министру, сват королю -
человек удалился в зону
карантина всего себя,
как же много в дождях резону,
если души весной скорбят.

не дорос человек до Черта,
вроде ж сделал для ада все.
и убита любви когорта,
и бурьяном земля растет.
только мало, наверно, мало,
святость веры еще жива.
ядовитых дождинок жала
не погасят огней костра.
не крещенным уйдя с порога
старой церкви своих надежд,
человек стал поближе к Богу,
сбросив белую тьму одежд.
можно ждать совершенья чуда,
можно верить во что-то зря.
человеку б не стать иудой,
выбирая себе царя.


Рецензии