То, что Мефистофель не сказал Фаусту
- Я часть той силы,
что вечно хочет зла
и вечно совершает благо.
И. В. Гёте - «Фауст».
Я скажу Вам, как дилетант,
Так... для сведения, для кругозора,
Что минор красивее мажора!
Не правы Шопенгауэр и Кант,
Я не вынес бы этого вздора,
А Людовик пятнадцатый - истинный франт!
Но десятого термидора
Все ускорилось - с места в карьер -
Без суда был казнён Робеспьер!
Я скажу, как свободный поэт -
Что без страсти - поэзии нет,
А материя не первична,
Что бы вы возразили в ответ?
Что для вас это все не привычно?
А хотите ещё совет?
О, я знаю, что не прилично,
Будьте счастливы, смерти нет!
Говорите о фатализме?
Я сторонник детерминизма,
И что тьму образует свет,
А точнее его отсутствие!
И ещё, лишь одно напутствие -
Поумерьте-ка Вашу спесь,
И поставьте-ка подпись....
...здесь...
Свидетельство о публикации №120032202315
Даже платоническая любовь подсознательно подразумевает дичайшую Камасутру...
В.И (Питер)
Владимир Измеров 22.05.2020 13:21 Заявить о нарушении
Дмитрий.
Диметрий Платонов 24.05.2020 10:48 Заявить о нарушении
в гостях на страницах друг друга. Питер
Владимир Измеров 24.05.2020 23:38 Заявить о нарушении