Шагает вирус по планете

Шагает вирус по планете.
И множится быстрее мух.
В свои запутывает сети.
Его страшнее только слух.

Всему виною кривотолки.
Никто вам не протянет рук.
А паника сметает полки.
Она для той заразы друг.

Исчезли крупы, соль и сахар.
Как будто у дверей война.
Как будто все в плену у страха
И застит разум пелена.

Мы опасаемся друг друга
И избегаем всех подряд.
Но нет опаснее недуга,
Чем в голову проникший яд.

А паника - подруга страху
(Глаза, как плошки, великИ)
Положит голову на плаху,
Чтоб наши души взять в тиски.

Они от страха цепенеют.
Подобных жертв не сосчитать.
И этот вирус пострашнее.
Он пандемией может стать.


Рецензии