1-я платформа, 1-й путь. Бердичев. 70-е

1-я платформа, 1-й путь. Бердичев. 70-е
...я с этой платформы
Сто раз уезжал,
Втирая в асфальт
От подошв заусенцы,
Один раз – опаздывал,
Но... добежал,
Хоть очень дрожали
При этом коленца...

... мне было тогда...
Где-то... около... лет,
Я молод тогда был,
С шикарной причёской,
И был безымянным
«Счастливый» билет,
И вид мой тогда был
С харизмой неброской...

... я всех замечал,
А меня – не всегда,
Хоть я и умел
Рисоваться немного,
Особенно после кафе,
И тогда...
Короче была
До объекта дорога...

... гудит электричка!..
Тащу чемодан...
Толкнули меня,
Я в ответ..., впрочем, ладно –
В конечном итоге
Ведь я не Зидан,
Хоть мне от него
Ни тепло, ни прохладно...

... но в те годы был
Чуть помягче футбол,
Ведь бил по мячу
Центрфорвард обычно,
Удар не тянул,
Как арбу свою вол,
«На мыло судью!..»
Стадион кричал зычно!..

... вернусь на платформу.
Посадку дают,
И надо протиснуться,
Всё-таки, как-то!..
И ангелы в ухо такое!.. поют,
И искры из глаз –
Звёзды Млечного тракта!..
(продолжение следует...)
22.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии