Тихо мурлычет душа!

Грустное время, уныние, скука,
Осень стучится в окно,
Ветер завыл, как побитая сука,
Так, что на сердце темно.

Небо рыдает – растения гнутся,
Тучи – предвестники бед,
Хочется просто плотней завернуться,
В мягкий мохеровый плед.

Мирно в камине хрустели поленья,
Вслух призывая весну,
Тихо тебя усажу на колени,
К нежной ладошке прильну.

Сразу душе моей станет теплее,
В келье ненастного дня,
Сердце моё ты в руках отогреешь,
Прочь непогоду гоня.

Пусть хоть торнадо теперь за окошком,
Бьётся, деревья круша!
…Где-то внутри, как довольная кошка,
Тихо мурлычет душа!


Рецензии