Я - Карамашев

Фамилию я предков перенял,
И нет ее милей, родней и краше,
Но каждому второму объяснял,
Я не КарамЫшев, друзья, а КарамАшев!

Хакасская фамилия моя,
На малой родине в почете и признанье,
Но выйдя за Хакасии края -
Я будто послан был на спецзаданье!

Все норовят КарамЫшев сказать,
Там буквой "Ы" не пахло и в помине,
Пора по новой всех учить читать,
В невежстве других я не повинен!

Я КарамАшев - этим я горжусь,
Мой дед на фронте был одним из лучших!
И пусть я лбом о Землю расшибусь,
Но мы с родней всех правильно научим!

Черноголовый значит "Карамаш",
Запомните все наши и не наши,
В бою неравном жму на абордаж -
И мой корабль вечный "Карамашев"


Рецензии