Огонёк надежды

Иные поднявшись в должности
или звании на ступень,
вдруг начинают воображать,
что предстали перед миром в новом обличии..
А пыжатся...
Так не тщись расширить свой зад
до кресла, которое тебе ещё велико.
       Иван Стаднюк "Москва 1941 год."


..........
Россию словно вотчину деля
Среди друзей по службе и работе,
Забронзовевший деятель Кремля
Погряз в обманчивой заботе.

И вот его друзья полу-вожди,
Опять ведут мою страну к обрыву,
А ты народ, мол подожди,
Ведь мы страну ведём к прорыву.

С колен поднимем мы Россию,
Назло кровавому соседу.
Считают мы поверим бреду,
Приняв пустышку за мессию.

Нет времени подлее, чем сейчас,
Когда с экранов ложь потоком льётся
Но огонёк надежды не погас-
Не всё на этом свете продаётся.


Рецензии