К 8 марта 2020 шуточное
Каждый год одно и тоже –
Нужно Вас нам поздравлять.
Каждый год – прям дрожь по коже,
Вновь Вас надо удивлять.
*
Каждый год стихи и песни
Пишут и звучат для Вас.
И возвышенные речи
Принимаете от нас!
*
Почему ж так происходит?
Как же Вам не надоест?
Год за годом всё проходит;
Только это – вечный крест!
*
Так я думал, ожидая
Вдохновенья чудеса.
Стих упорно сочиняя,
Мысль стремя под небеса!
*
И пришло вдруг «озаренье»
Словно облегченья вдох.
Самый первый, самый главный
«Провокатор» – это Бог!
*
Ведь придумал для Адама
В своё время Небожитель;
Не Адама-2, а Еву –
Бесконечный «раздражитель»!
*
Поясню, представьте только:
Вот благополучный Рай
И Адамы, - все как клоны,
Как угодно различай!
*
Все по образу, подобию,
Создавались, как Один.
И характер, и привычки –
Как всевышний Господин!
*
Все живут в раю, всё тихо,
Всё спокойно – красота.
Все вокруг одни и те же,
А в итоге – скукота!
*
Бог всё знал и всё предвидел, -
Как поступит наш Адам.
Так что «грех» Адама с Евой,
Запланировал Он сам!
*
Всё продумал в Еве сразу
Для первородного «греха».
И нет сомнения ни разу,
Чья управляла искусителем рука!
*
И вот, Адамы на земле давно
Не потому, что «грех» нам приписали.
И Евы рядом навсегда;
Всё для того, чтоб мы не закисали!
*
Но это было мудрое решенье
И хоть различий между нами и не счесть!
Тем притягательней такое положение
И, слава Богу, что у нас Вы есть!
***
Свидетельство о публикации №120032202055