Огненная Пасха

Как больно в это утро мне,
Обуглены стоят деревья,
Моя Хакасия в огне,
Сгорели целые деревни.

Погибли люди и порой,
От улиц только пепелища,
И горе катится рекой,
А в дымоходах ветер свищет.

Вот на цепи сожженный пес
Лежит в испуганном оскале,
И я не видел столько слез,
За что нас Боги наказали?

Такого не было в войну,
Как дальше жить средь моря пепла?
Я видел женщину одну-
Она жива, она ослепла.

Сегодня траур - дождь с небес,
Мы верим добрые ждут вести,
Зазеленеет скоро лес,
Держись, Хакасия, мы вместе!


Рецензии