Деревенские напевы

Небо светит серебром,
Ночи деревенские.
У рябины, за окном
перепевы женские. 

Вторят бабам мужики
нотами корявыми.
В брюки прячут кулаки
женихами бравыми.

А гармонь во все меха
водит хороводами.
Чужаки прочь от греха
бродят огородами.

Сладко льются в полуночь
голоса красивые.
Удержать мой нерв невмочь.
Помыслы стыдливые.

Ночь тревожит до утра
песня наша русская.
Не в ладах моя хандра
с рюмкой и закускою.

Словно брагою хмельной
опоёна  улица.
Растревоженный покой
мой уже не хмурится.

Эх,была - да.ни была,
Я,где нет- стирается.
Прочь от воли кабала-
В брюках руки маются.


Рецензии