21 - 03 - 2020 на ЛитПричале

Николай Кульгускин   [Семипалатинск- Семей]    (21.03.2020   19:34:49)
(Ответ пользователю: Вал. Ле из Маале)

Валерий специально для Вас
Днржите Лошадку в подарок
Поробуйте быть добрее.

Мне вчера приснилась лошадь
С очень грустными глазами,
Как песчаные озёра
В голых кратерах луны.
Я ей хлебца дал в ладошке,
И спросил - а можно с вами
Полететь как поезд скорый
В край где оживают сны?

Где с любимым зятем в роще
Соловья услышит тёща,
Где жена молчит, не ропщет
Оттого что денег нет.
Где громоподобный критик
На меня дождём не вытек,
И как с праздничных открыток
Он кричит - цвети поэт!

Лошадь фыркнула довольно.
И в плечо уткнулась мордой,
Лунный кратер переполнив
Талым снегом прошлых зим.
- Мы помчимся по раздолью,
Зазвучат в полях аккорды,
Музы петь нам будут сольно,
Край чудесный мы узрим.

Заплясали в небе звёзды,
Лиру дёрнули за струны,
Разлимонила павлиний
Хвост комета, на показ.
Из хрустальных звонов создан,
Рассмеялся голос юный:
- Ой, поэта на смотрины
К нам опять принёс Пегас.
---------------------------
---------------------------
Давид   [Парнас]    (22.03.2020   06:43:42)
(Ответ пользователю: Николай Кульгускин)

"Деточка, все мы немножко лошади",
в каждом из нас жив жеребёнок,
желающий гарцевать на площади,
а не давиться соломой в салонах.

Там в гостиных, за плюшем и шторами,
вечные споры - и кто гениальнее?
Гудят на персидских коврах форумы,
критики ритмично потеют по спальням.

Розовеет всё, без исключения,
даже сопли в розетках варения.


Рецензии