Марлезонский балет
Как зеркало сверкал паркет.
Все с напряжением ожидали,
Когда король начнет балет.
У королей свои капризы,
Кто им посмеет угрожать,
И пышногрудые графини и маркизы,
Пытались нежных нимф изображать.
И их партнеры графы кавалеры,
От дам своих не отставали.
Богатства ради и карьеры,
По залу, как козлы скакали,
Прошли года, сменилась мода,
Другая жизнь, другой дресс-код,
Нет Марлезонского балета,
И лишь название живет.
Минуло время венских вальсов,
Забыты польки и галопы,
Настал черед, для примитивной сальсы,
На дискотеках всей Европы.
Когда-то танго дружно танцевали,
Веселый Джимми и чарльстон,
Потом мы все затвистовали,
Забыв шикарный вальс бостон.
Ушли с паркета мастера фокстрота,
Там залы начали пустеть,
Стать мастером нельзя без пота,
А молодежи лень потеть.
Вот танец дискотек учить не надо,
Там все продумано отлично,
Тряси себе усердно задом
И будешь выглядеть вполне прилично.
Свидетельство о публикации №120032200191