Я этот номер помню наизусть

Я этот номер помню наизусть,
Ему звонил, когда мне было туго,
Когда была на сердце юном грусть
Иль после бега финишного круга.

Ему звонил и в дождь, и в снегопад,
В победы и в минуты пораженья,
И он всегда меня был слышать рад,
И в Новый год, и в праздник дня рожденья.

Я не звонил ему почти 7 лет,
Хоть поменял десяток телефонов,
И в новой записной его уж нет,
А у него нет новых чемпионов.

Но этот номер в памяти навек,
Набрал его… но голос повествует,
Что Вы ошиблись, милый человек,
И этот абонент не существует.

Мой тренер умер, нет его теперь,
Мне не хватает так его повсюду.
Я как-то позвонил ему во дверь,
Мне не открыли, хоть я верил в чудо.

Придет во сне, я буду очень рад,
Быть Юрой сыну я сказал на тризне.
Я слышу в голове его: "На старт!"
И я стою на старте новой жизни.


Рецензии