Много лиц, но так мало Людей

Ах как было ведь здорово раньше,
Когда бритвы не знали юнцы,
Где любили без ропотной фальши,
И живыми все были отцы.

Где хрустела так хлебная корка,
Что домой мы несли на обед,
И была так искатана горка,
Что зимой накидал наш сосед.

А теперь это в прошлом навеки,
Как же все изменились вокруг,
Что же стало в самом человеке,
Что теперь лучший друг мне не друг?

Что все ждут почему-то подвоха,
Закрывая свой двор на засов.
Мне без жизни той стало так плохо,
Воскресить бы всех наших отцов.

Но, увы, это нам не подвластно.
Я не радуюсь нынче весне,
Где же ты наше юное счастье?
Возвращайся прошу я ко мне!

Я все также живу и мечтаю,
Хоть становится волос редей,
Тает снег, но вот сердце не тает
Много лиц, но так мало Людей...


Рецензии
Спасибо, Максим, за такой жизненный стих! " Много лиц, но так мало Людей..."- очень понравилась эта строчка. Вдохновения и удачи Вам!

Александр Шаров3   22.03.2020 09:19     Заявить о нарушении