Музыка марта

Грустный март все время плакал
И сосульки с крыш глотал .
Закокетничала слякоть,
Обещая пышный бал.
Пузырились каплей лужи,
Как шампанского бокал .
Мятой россыпью подушек ,
Снег в дорогах отступал.
Лед ворчал с утра фаготом ,
Все ругал приход весны .
Приготовились ко взлету,
Почки молодой сосны.
Воздух был немного пьяным,
Обнимая синий лес.
Властной поступью органа ,
Музыка лилась с небес .


Рецензии