Вернуть не хочется былое...

Вернуть не хочется былое,
Усердно огород копать,
Сегодня это все чужое,
Негде мне сеять и сажать.
Взращу рассаду на окошке,
Понасажаю на балкон,
Теперь уж нет кота и кошки,
Никто не скинет телефон.
Гоню я прочь худые мысли,
Они по жизни ни к чему,
Не дам загнать себя Отчизне,
В поганом мире я живу.
Коронавирус расплодился,
Погибло множество людей,
А он уже перемутился,
Растет,как гром,число смертей.
Уже не выйти на прогулку,
Не сесть в автобус.Здесь забей!
И не пройтись по переулку,
Не сходить в гости без затей.
Квартира в кокон превратилась,
Мир сузился до потолка,
Загнали в угол,не сердилась,
Еще денек и карантин пока...


Рецензии