В карантине? Не переживай!!!

Не волнуйся,мой хороший,
Что какой-то вирус страшный
Раскатился,вдруг,горошком
Сделав игры с другом зряшными.

Просто знай,что в мире взрослом
Так бывает иногда:
Нужно поменять серьёзно
Слово "нет", на слово "да".

Вот пришёл приказ един:
На прогулки - КАРАНТИН!
Это значит,как разведчик,
Ты в засаде,пусть не вечной.

Жди,когда настанет время
И ты сможешь выходить.
Скоро вставишь ногу в стремя,
Чтобы вирус победить!

А пока родные дома -
Можно вместе поиграть.
Есть занятия знакомые -
Из конструктора собрать...

Столько новеньких моделей,
Столько разных "прибамбасов"!
Что все взрослые сумеют
Оценить отметкой - КЛАССНО!

Спорим,что они не знают,
Как  через скакалку скачешь?
Спорим,что не понимают,
Сколько раз отобьёшь мячик?

Спорим,что никто не знает
Кто в отжиме  победит:
Может папа,может мама,
Тут твой голос всё решит!

Ой,да мало ли всем дела?
Можно "в города" играть.
И по телефону смело
Друга в споре побеждать!

Шашки,шахматы,"спортзал",
Что из спальни ты создал.
И конечно, же - компьютер,
О котором ты мечтал...

А ещё есть развлечение -
Книг прекраснейших прочтение!
А ещё есть - рисование!
Рукодельницам - вязание!

И девчонкам и мальчишкам,
Непоседам,шалунишкам
Можно к маме "подлизаться"
И на кухоньку пробраться...

Вот где настоящий рай -
Всё,что хочешь выбирай!
Хочешь,делай бутерброды
По законам общей моды.

Хочешь, можно изучить
Что едой можно лечить!
"Витаминный" там салатик
Сделай,если фруктов хватит.

И придумай,с чем котлетку
Можно вкусно скушать,детка?
После вкусного обеда
Можно всем вести беседы...

Знаю,ты давно мечтал,
Чтоб папа дома...побывал...
Не горюй!Такой один
Вдруг пришёл к нам карантин.

СКОРО-СКОРО ОН УЙДЁТ!
СКОРО РАДОСТЬ К НАМ ПРИДЁТ!
БУДЕТ ЛЕТО,ПЛЯЖ И МОРЕ!
ЯГОД,ФРУКТОВ БУДУТ ГОРЫ!
И КАК ТОЛЬКО ВСЁ ПРОЙДЁТ,
"НОГИ В РУКИ И ВПЕРЁД!"...
==========================
«Ноги в руки и вперед» является известным фразеологизмом. Данное устойчивое словосочетание обозначает какое-либо действие, произведенное в незамедлительном порядке. Фразеологизм «Ноги в руки и вперед» довольно часто употребляется в русском языке. Он может обозначать быстрое движение, без остановок. Чаще всего это призыв или даже распоряжение, отдаваемое в приказном порядке. Это может быть команда или просьба. Кроме этого значение можно трактовать, как быстро собраться с силами и  энергично взяться за какое-либо дело.
(по страницам Интернета).


Рецензии