Умирают деревни, уходят
В небытие, в забытье, навсегда.
Уезжают взращенные дети
В поманившие их города.
На прощанье рукою помашут
Обещая вернуться назад
И смахнув набежавшие слёзы
Дверь закрыть за собой поспешат…
Обветшают дома, опустеют,
Почернеют они от тоски,
А под окнами в старой заваленке
Подорожник взметнёт колоски…
Свидетельство о публикации №120032201720