Счастье летнее

Июльский полдень, счастье летнее...
Плывут над полем облака.
В жару прохлады цвет приветнее,
Тенист лесок, свежа река.
Тропинка вьётся в тёплой зелени,
По ней дойдёшь, куда хотел.
Здесь все желанное ко времени,
И голос птахи вольной смел.
Жужжат  шмели, кружатся бабочки,
Цветов касаясь невзначай.
Горят люпинов синих лампочки,
Беспечно-розов иван-чай.
Ромашки всюду белой россыпью.
В них света, неба благодать.
Они, с утра умывшись росами,
Любовь готовы нагадать.
Бежит девчушка в легком платьице,
Ее в лесу малинник ждёт.
Как солнце с горочки покатится,
Сестрёнкам ягод принесёт.
Войди сюда, оставив тяготы,
Сорви малины спелой горсть.
Отведай сладкой сочной ягоды,
Читатель, друг, мой добрый  гость.
*****

Картина "Жаркий день. Иван-чай" Рыбакова Ирина


Рецензии
Прочитала и очарование летней рроды
разом дыхнуло из этих строк. Замечательно
и так живописно красочно!

С праздником светлой Пасхи!
Весенних и грядущих летних радостей!!!

Татьяна Скорикова   19.04.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Счастья!

Марина Борина-Малхасян   29.04.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.