Автобиографическое

Наше прошлое нам забывать не к лицу,
А жалеть? Я скажу:  ни о чем не жалею,
Хоть всегда возвращаюсь к родному крыльцу,
Свое детство и юность я в мыслях лелею…

Наше детство – ведь это начало начал,
Годы школьные  - это надежная пристань,
А студенчество, видимо, верный причал…
Я храню до сих пор пожелтевшие письма:

Как же часто мне в них объяснялись в любви-
И навязчиво-грубо, и трепетно-нежно…
И, конечно же, все это память хранит,
Но поклонникам я не давала надежды,

Говорила всегда все, что думала, вслух,
Никогда не умела разменивать чувства,
Потому и сужался поклонников круг,
Ведь любить – настоящее все же искусство…

Я влюблялась сама почему-то не в тех,
Кто любил меня… Часто безумно страдала…
Все равно не искала минутных утех,
Постепенно в душе моей боль затихала…

Но однажды любовь моя вспыхнула вновь,
Хоть прошло много лет с роковой этой встречи,
И, как в юности, я потеряла покой,
И звонка его жду  я теперь каждый вечер…


Рецензии