Это Мишка

Замечательный был он мальчишка:
Голубые, как небо, глаза,
Говорил он красиво, как в книжках,
Обо всем мог он мне рассказать.

Он смешил меня – я хохотала,
И звенел колокольчиком смех…
Почему я о нем не мечтала,
Хотя знала, что он лучше всех?

Самый преданный друг мой со школы,
Он мне тайны свои доверял,
Иногда  у окна в коридоре
Он, бывало, меня утешал…

Замечательный умный мальчишка,
Самый преданный, лучший мой друг-
Это Миша, вернее же, Мишка…
И сейчас лучше всех он подруг…

Он разделит и радость, и горе,
Позвонит, когда плачет душа…
И сейчас, как когда-то там, в школе,
Скажет: «Знаешь, а жизнь хороша!

Выше нос! Да какой у нас возраст!
Мы еще молодые, поверь!
А влюбиться – конечно, не поздно!
Ты давай-ка гляди веселей!»

Замечательный умный мальчишка,
Самый преданный, лучший мой друг-
Это Миша, вернее же, Мишка…
И сейчас лучше всех он подруг…


Рецензии