Порою...

Порою мы так рассуждаем
Стирая жизнь свою во тьму
И так порой душа страдает
Не обращая на весну.

Какой сегодня век , стремления
Бежим , шумим куда-то вдаль.
И не нужны нам откровения.
Нам  тишина зачем, печаль?

И посмотреть порой в глаза.
Найти ответы на вопросы
Наверно это как-то зря.
Нам некогда, всё больше прозы.

Забыты тихий парк и сквер.
Скучает под дождем скамейка.
Одна из отреченных мер.
Забыться в тишине, затейка.

И как порою нужен миг.
Чтоб тишину услышать надо.
Среди безумства и интриг.
Пройти по тропке в старом саде.

И сколько можно бы понять
Сказать, остановись мгновенье.
И сколько можно поменять.
И получить благословение.

И боги разменяют нас.
В тиши побыть и обернуться.
И среди множества тех фраз.
Нам в тишину бы окунуться.

И сколько можно бы отдать
Когда один из миллионов.
Без слов тебе бы мог сказать
Принять средь всех диапазонов.


Рецензии
Вот бы порой".. один из миллионов"откликнулся бы на творческие порывы твоей души..
Приятно читать, ритм успокаивающий, вдумчивый.

Анастасия Мокина   31.03.2020 23:18     Заявить о нарушении
Вот бы порой почувствовать душою
И знать, про то , что ты сейчас любим

Пилигримм41   01.04.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.