Мертвец

Он жил сегодня и сейчас - той самой, что случилась.
Любил смотреть на океан, французское вино...
Когда в газете прочитал - из-за него топилась
Его последняя "судьба" - позвал её в кино.

Они сидели, прислонясь, одни в безлюдном зале.
Он за руку её держал, а думал о своём.
А на экране, как назло, не к месту показали
"Ненастоящую" любовь, где счастливы вдвоём.

Она дрожала, как струна - всем телом, всей душою.
Потом заплакала навзрыд, упав к нему на грудь.
Он гладил волосы её свободною рукою:
- Ну что ты, девочка моя, пробьемся, как-нибудь...

И был ни в чем не виноват, он не хотел обидеть:
Её и множество других, случившихся в пути.
Ведь Господом не всем дано - любить и ненавидеть,
И пить французское вино, и говорить: - Прости.


Рецензии