Спасение мира для чайников

Земля не упадёт на Солнце
И нет, не сгинет в никуда,
Года крутя на веретёнце,
Дорогою, где нет следа.
Не предрекайте конца света –
Никто не сможет оценить.
Коль всё фатально для планеты,
Грядущего прервётся нить...
Наоборот всё предскажите –
И славный будете пророк!
Вам сразу скажут: «Небожитель!»
«Он верно предсказать всё смог!»
На радостях, что обошлось всё,
Вас сразу включат в пантеон.
Вот так мы Землю и «спасём»...
«Спаситель, – скажут, – это он!»


Рецензии