Обращение к гитаре

Я к подруге - гитаре своей обращаюсь,
Когда плохо, и мысли вразброс,
Когда в дальний путь собираясь,
Черновик забывая, задам ей вопрос.

Ты, гитара, о бедная жертва,
Сколько тайн ты с собой взяла,
Неужели, и часа не внемля,
Ты их все не раскрыла, и не предала?

Сколько пройдено, и сколько будет...
Я тебя бережно храню.
И никто нас с тобой не осудит,
Если душу тебе изолью.

О, гитара, тебе преклоняюсь,
Сколько знаешь, не знает никто
Очень часто к тебе обращаюсь,
Раскрываю душу, снимая "пальто".

Отложила чехол гитары,
Вот она, как есть, в неглиже,
Сбросив шаль, на диван багряный
Музыку вновь навеет мне.

С бедной жертвой, истерзанной, старой
Столько много дорог я прошла
Начинала, как девушка с гитарой,
Продолжаю, со спутницей я.

О, гитара, бедная жертва,
Знаю я не предашь никогда,
Сколько в жизни друзей, но вернее
Только ты, гитара-подруга моя.


Рецензии
Очень образная, душевная работа..!

Кселена Литвинова   18.11.2021 21:51     Заявить о нарушении