Любимых убивают все

                Любимых убивают все
                О.Уальд

Любимых убивает ложь,
Когда его так долго ждешь,
А он пришел к тебе и лжет
Из часа в час из года в год.

Любимых убивает лесть,
Она, как маленькая месть,
И усыпляется любовь
И замирает в жилах кровь.

Любимых убивает ночь,
Когда один уходит прочь,
Другому не уснуть уже -
Сомнений дрожь в его душе.

Любимых убивает яд
Друзей, что чувства не щадят,
Врагов, что им шипят вослед,
Что верности с любовью нет!

Любимых убивает взгляд,
Когда глаза не говорят,
А смотрят тупо внутрь себя,
Глаза другие не любя.

Любимых убивает боль...
Им вместе умереть позволь
Им, всем троим: ему и ей
С любовью вечною своей.

1990 г.


Рецензии