Я был в Женеве и в Париже
В Нью Йорк и в Вашингтон летал.
Каир и Аден, Могадишо,
Я много где, ещё бывал.
Бывал я в Праге в Братиславе,
В Болгарии на знаменитой Шипке,
Гулял по Вене и в Варшаве,
и в Будапеште слушал скрипку.
Я весь Союз, скажу Вам честно
прошел и вдоль и поперек,
И всё что было интересно,
Я в памяти своей сберег.
Я пил коньяк под строганину,
В морозный день на Колыме.
На Сахалине был в путину,
Пил чай в Термезе в чайхане.
На в Котуе ловил таймени,
В Байкале жирных омулей,
И среди хантовских владений,
Охотился на глухарей.
Бишкек долина Сусамыра,
Страна хрустальных ручейков,
Мне жаль, что не был на Памире,
Хотя был к этому готов.
Я на Кавказ смотрел с Эльбруса,
И очарован был Баксаном,
Овечий сыр, тут дело вкуса
Со смаком запивал нарзаном.
Страна шоферов и министров,
Тува, Кызыл, овечки и бараны
и горный воздух чистый чистый,
Я так люблю в моих Саянах.
Мне очень нравился Тбилиси,
Вино грузинское вах-вах,
Я был в Устьянске, даже в Тиксе
И в Красноярске на столбах.
В тайге нельзя без алкоголя,
Во фляжке спирт, а не вино.
А по духу сто грамм не боле,
Жаль, это было так давно.
С Гонамскими медведями встречался,
Ловил я сигов на блесну.
И с комарами каждый день сражался,
В палатке, отходя ко сну.
Полёт на Ту-144,
Маршрут Москва Алма-Ата,
Туда обратно часа четыре,
Двойной сверхзвук такие чудеса.
Свидетельство о публикации №120032210803