Другу

Друг друга мы не замечаем
И, очень, жаль не понимаем.
Что смех? Он ничего не значит -
Смеются губы - сердце плачет.

Ах, под покровом слов веселых
Незащищенность веток голых.
Их хлещет жизнь пудовым градом,
А корни заливает ядом.

Но этого никто не видит
И невзначай опять обидит.
Продолжишь ты играть в веселье,
Лишь ночью - черное похмелье.

Прости за наше равнодушье
И за невольное бездушье.
Но так уж повелось от веку:
Не только счастье человеку.

Бывает полоса несчастий,
Разлук и страхов, и ненастий.
Но надо жить! Взгляни вокруг:
Есть солнце, мир и верный друг!


Рецензии