Блокада

Здесь дивные белые ночи
И очень тихие зори...
И только разведка пророчит
Внезапное страшное горе,
И где-то уже передали
На азбуке Морзе: "Бомбили"
- А они стояли? - Стояли.
- И их убили? - Убили.
О,сколько сломанных веток
У пышно разросшейся ели...
- И деток убили? - И деток.
Лишь мы вдвоём уцелели.
И только в метеосводке
Морозы и ясное небо...
- Не надо ни грамма мне водки,
Ещё бы с полфунтика хлеба...
Эх, много ль слова эти значат?
Былое засыпят песком.
Сидит у могилы и плачет
Седой старшина Васков.


Рецензии