Восток и запад
Писать любили длинные стихи.
А вот японские стихотворные сюжеты
На удивление очень коротки.
Восток от нас во всём далек.
Вот вам пример, японские сонеты.
Всего каких то тройка строк,
В них смысл есть, а рифмы нет.
Поэт российский над стихом колдует,
Пытаясь всё зарифмовать.
Японец хоку зафугует
И улыбается опять.
Японцы в микросхемах доки,
А мы в ракетах мастаки.
Вот так-же разница и хоку,
И наши длинные стихи.
В России вишня, а в Японии сакура,
Они похожи чем-то, чем-то нет.
У стран совсем различные культуры,
И уж совсем не схож менталитет.
Свидетельство о публикации №120032210714