Взгляды

Можно посмотреть с укором
Можно просто и открыто.
Дав при этом многим фору
И любви чуть-чуть для виду.

Можно глянуть осторожно
К разуму, ища подходы
По заискивать немножко
Будто, предвещая что - то.

Можно злобно и враждебно
С выгодой какой-то тайной.
Можно раздражая нервы
С наглостью необычайной.

Можно где-то посторонним
Безучастным, безразличным
Или вроде бы спокойным
Но внутри чужим, двуличным.

В нашем мире много взглядов,
Важен смысл, что в них скрываем,
И чтоб те, кто с нами рядом
Взглядом гнев не излучали.


Рецензии