Валентину Гафту

Поэт седой, любимец Феба,
Увенчан мудростью земли,
Он вопрошал идей у неба,
И строчки рифмою легли.

Пусть нет в них стройности канонной,
Пускай в них истины просты,
Зато без глупости притворной
Слова прозрачны и чисты.


Рецензии