Подкова

Как год назад сереет старый снег,
Немного грустно от разлуки новой.
Проходит год - взрослеет человек,
А счастье не заманишь и подковой...

Звенит асфальт под искрами копыт -
Телегу тащит лошадь городская,
Река бурлит, дед на возу шумит
Свою кобылу гиком понукая.

Напрасно я подковой дорожу.
Она, наверно, силу потеряла.
Найду возницу и ему скажу,
Что лошадь, без подковы, хилой стала.

Отдам ему счастливый талисман.
Ах, как хочу я перемен весною!
Пошлю я суеверия к чертям
И черного кота возьму с собою.

Фото автора


Рецензии