Ты мне веришь?

Ты веришь? – Такое бывает!
Душа тебя помнит и знает
По миру, знакомому с детства,
Который достался в наследство
От взгляда на лица и вещи,
Предчувствий и снов наших вещих,
Когда мы всегда по-другому
Смотрели на всё, что знакомо.
На всё, что другим так привычно,
Ломая их дружный обычай.
Идя своей узкой дорогой
Без грусти, что близких немного.
Что смысла крупицы - в пути.
А смысл родиться – идти
Туда, где светило садится.
Где линиям велено слиться
В единую черную точку,
Чтоб в Книгу добавить хоть строчку
Того, что до нас незнакомо,
Что видели все по-другому,
Раздвинув границы законов…
Ты веришь? – Я тоже не знала!
Похожих ещё не встречала.
Я видела очень хороших,
Но мимо идущих, прохожих:
Они за собою несли
Дороги в другие миры.
А ты – из далёкого детства,
Как дар и волшебное средство
Вернуться домой с полпути,
Чтоб большее рядом найти.

                22.03.2020  23:16


Рецензии