Медведь и Обезьяна
И разговаривать о жизни стали.
Медведь сказал: "Привет, Мартышка!
Давно хотел задать тебе вопрос:
Ну почему ты создаешь интрижки,
Везде суешь свой любопытный нос?
В какую бы семью ты не попала,
Везде разлад, и ссора, и война.
Зачем тебе, ты всех уже достала,
И никому твоя забота не нужна".
Мартышка хитро улыбнулась и сказала:
"А знаешь, что я в каждую семью
Несу порядок, принципов немало,
И этим себе славу создаю".
Медведь подумал и ответил грозно:
"Там, где бывал твой любопытный нос,
Еще нигде не распустились розы,
Нигде уклад не изменился ни на грош.
Везде бардак, везде волнения, интриги,
И изменений просто никаких:
Доносы, злые шутки, крики,
И семьи распадаются за миг".
Мартышка вздрогнула, но тут же спохватилась:
"Я с демократами дружу давно
И знаю, что такое милость,
И превосходство, и все равно
Участвую в семейных дрязгах,
Мне это нравится, и без меня никак.
Где я, там все "чудесно" и "прекрасно",
И ты мой самый страшный враг".
Медведь, не думая, схватил Мартышку,
Связал, повесив высоко за хвост,
И произнес: "Еще чуть-чуть, и будет тебе крышка,
Если совать будешь везде свой нос!"
Свидетельство о публикации №120032210671