месть короны

Ты простишь ли в мне эту халатность,
где забыл твой далёкий причал,
где встречал двоих Понтий Пилат нас,
где излишня для Мира галантность,
где ребёнка в тебе не зачал?..

Я на плода запретного древе
сочинял и для рая стихи...
Был синоним «доверия» в «вере».
Ты прощала проматери Еве,
как Адаму прощал я грехи.

Чтоб привить волю добрую трону
воспевателей алчных идей,
Солнца Бог за лучи снял корону,
чтоб в сердцах с Головы её стронув,
убивать ей с размахом людей!..

Месть короны любой - к переменам,
что влекут больным радость сквозь боль!..
Не стремясь к троекратным изменам,
избегу места лобного плена
и спасу Иисуса Любовь!..


Рецензии