Любимый порог

Сто пройдено дорог
И ледяных вершин.
Любимый мой порог -
Ты снишься мне в глуши.

Там Мама у окна -
В руках ее цветок.
И вновь поёт весна!
И я не одинок...

А теплый ветерок
Ко мне в ночи спешит
И мамин голосок
Доносится в тиши:

"Любимый мой, сынок -
Родник моей души.
Здесь твой родной исток -
Сюда спеши, спеши!"

Былинкою в песках
Судьба меня кружит.
В паучьих облаках
Роняет лист самшит.

(22.03.2020, г.Санкт-Петербург)


Рецензии