Карантин

вирус-гидра, раскосый мутант, химера когтистая,
перепонки крылья расправила тенью,
я жить продолжаю сейчас, не потом,
открывая в себе потайные, в чудесное двери...

мой дворец на засовах —карантин,
дистанция — метры от ближних, — новое счастье,
обернусь туалетной бумагой — палантин,
надену корону, мылом браслет на тонкость запястий...

виртуальность — недавно игрушка-забава,
глазами реальности мигает с экранов...
под домашним арестом свет фонарей,
без стука дверей —глобально закрылись забралом,

лошадь в мыле - планета, вдруг в «сломо»*
на полном влетела, вкопана встала,
с катушек сорвало, ударом поддых,
затрещало, заскрежетало, ось оборвало...

рисую картины на карантине, стихи сочиняю,
играя дробью словесной...
мой дворец на засовах, дистанция — метры от ближних,
к богу ближе, жизнь будет, не прежней... 

Ольга Орлова Армонк
21 марта 2020

*сломо от slow motion - замедленное движение


Рецензии