Хочется плакать, а ты всё смеёшься

Хочется плакать, а ты всё смеёшься.
Я уезжаю, а ты остаёшься.
Светлая строчка жизни моей.
Что же скажи теперь делать мне с ней?!

Быт заведёт свой скрипучий механизм,
Словно шатун заверчусь то вверх, то вниз,
Вроде вперёд, и опять на поворот.
Память сотрёт прошлых дней водоворот.

Вдруг обернуться, тебя покидая,
Сердце застыло. Беззвучно рыдая,
Ты ветку ивы сжимаешь в руке,
Ту, что нашли с тобой в мокром песке.

Жизнь без тебя словно лодка без гребца.
Помнить всегда ветку ивы у лица.
Берег. Туман. Предрассветный ветерок.
Вечность в глазах обозначила свой срок.

Хочется плакать, а ты всё смеёшься.
Я уезжаю, а ты остаёшься.
Светлая строчка жизни моей.
Что же скажи теперь делать мне с ней?!


Рецензии